HOME > Community > 락있수다 이용후기

이미지명
게시글 검색
최고의 펜션, 최고의 휴양지~~!!
이대환 조회수:2036 112.167.229.134
갑작스럽게 당일에 가족계획이 취소되어, 모처럼 저희 부부만의 여행을 떠났습니다.

목적지는 다름 아닌 계속 눈독 들여 보고 있던, "락있수다"

역시 정선에 위치해서 그런지, 가는 길이 보통이 아니였습니다. 비도 많이 오고, 해가 쨍~ 하기도 하고...

변화무쌍한 일기 앞에서 한국이 참 크다는 씁쓸한 느낌이 들더군요..ㅋㅋㅋㅋ

쉬엄쉬엄~ 정말 여행을 가는 들뜬 기분을 갖고 주변을 즐기면서 목적지를 향해 갔습니다.

바다쪽 여행은 간혹 갔었지만, 산속여행(?)은 처음인듯합니다.

바다여행은 바쁘디바쁜 뭔가 익사이트한 여행을 하는 것 같았는데,

산속여행(?)은 어디에 있든, 어디를 바라보든 푸른 산과 맑은 공기가 가득해서 너무 좋은 것 같습니다.

자연의 장엄함.....교과서 같은 얘기지만 숙연해집니다..^^  

처음 펜션에 도착해서 이곳에서 레몬트리님으로 부터 맛난 커피와 함께 안내를 받았습니다.

스페인블루 & 저의 애마 블랙조 입니다.
저희는 플라맹고화이트에서 머물렀는데, 최대 10인을 수용하는 방을 저희 둘이써서 그랬을지도 모릅니다만,
정말 너무 크고 너무 깔끔합니다. 넓은 거실이 있고, 방 2개, 화장실 2개이니, 3커플이 놀러와서 써도 불편함없이
푹~~~쉬다 갈수 있을 듯합니다. 

카페 내부입니다...무질서속의 조화라고 할까요?
창의적이고 자연스러우면서도 고급스럽습니다.

요녀석들이 카페지키미 입니다.. 고양이 3마리가 터줏대감마냥 카페를 휘젖고 돌아다니며, 장난치기도 하고, 괴롭히기도하고...
뭐 그렇습니다. 얘네들 놀고 있는 것만 보고 있어도, 무한도전보다 더 잼있고 시간도 잘 갑니다.
참, 고양이 특유의 도도하면서도 사람들을 잘 따르더군요. 

이건, 카페 내부에 있는 공연무대입니다. 매달 공연을 한다는데 저희는 못봐서 아쉬울 뿐입니다.
인증을 위해 멋진 포즈(?)를 취하고 함 찍어봤습니다. 기타치시는 분이 레몬트리님 이신데...
기타소리 쥑입니다~!!! 일단 들어보면, 사람이 달라보입니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ
마치 세상을 등지고 오직 순수기타를 추구하기위해 재야에 묻혀서 지내는 기타리스트 같습니다..^^

사진을 많이 찍은 듯하면서도 찍은게 별루 없네요.

고기도 맛나게 궈먹고, 이용은 못했지만 멋진 수영장도 있었고, 자연경관이 정말 아름다웠는데...

그냥 와~~ 와~~ 하다보니 하루가 지나고 금새 퇴실할 시간 이였네요.

펜션이용소감은 대체적으로 만족스럽습니다. 아니 매우 만족 스럽습니다.

솔직히 주변에 뭐 없습니다.(화암동굴인가? 있긴합니다.) 한시간 좀 넘게 나가야 바다가 있습니다.^^

하지만, 펜션주변에는 "웰빙자연"이 있습니다. 도시속의 공기와 너무 다릅니다. 눈이 맑아집니다..ㅎㅎㅎㅎ

1박 2일 휴가로는 최고의 선택이였던 것 같습니다. 바쁜 일정에 피곤함이 없이, 산 좋고 공기 좋은 곳은 곳에 가서

독특하면서도 럭셔리하게, 그리고 여유있게 잘 보내고 온듯합니다.

그리고 퇴실할 때, 사장님이신 빠다님을 봤는데, 인상 정말 좋으십니다.

저희 와이프가 말하길 미소가 백만불짜리라고 하더군요.......질투가 나지만..;;;

이상으로 이용후기를 마칩니다~ ^^

참고로, 펜션이용 팁을 알려드리자면...

1. LPG 차량은 만땅을 채우고 오세요~ 주변에 LPG 충전소가 없습니다. 물론, 좀 나가면 있긴 합니다만, 가스넣으러 다른 곳으로 가긴
     좀 그렇찮아요.

2.  저희는 펜션에서 서울로 오기전에 정동진에 들렸다가 왔습니다. 1시간 반~2시간 정도 가면 도착이 가능한 것 같습니다.
      가는 길은 꼬불꼬불한 산을 오르락 내리락하다보면, 어느순간 탁~ 트인 넓고 푸른 바다가 보입니다.
      (정동진 가는 길에 LPG 충전소 없습니다..저는 레조오토였는데, 한 두칸정도 먹은 것 같습니다.
        그래서 가급적이면 만땅을 채우시는게 조마조마하지 않습니다. 정동진에 가면 LPG 충전소 있습니다.)

3. 오시는 길에 먹을거 미리사세요~ 저희는 가는 길에 펜션근처에서 사야지 했다가, 네비 찍고 15분이상 나갔던 것 같습니다...^^;;;;

4. 너무 늦잠 주무시지마시고 오전에 일어나서 밖을 함 보세요~~
     신성한 공기와 푸른 산.....정말 자연의 아름다움이 뭔지 볼수 있을 것입니다.

5. 커피는 꼭 잡솨보세요~ 별다방, 콩다방 못지 않는 커피를 무제한 리플 가능합니다..^^
     특히 오전에 토스트와 커피 한잔의 여유는 바쁜 도시인의 삶을 풍요롭게 해주는 것 같습니다.

6. 혹시 가능하다면 공연날짜에 맞춰서 오는 것도 좋은 볼거리 일 것 같아요..(기타실력 쥑입니다.)
     하나를 보면 열을 알수 있다는...^^

댓글[0]

열기 닫기

상단으로 바로가기